Новости

В главном следственном управлении СК России по Московской области сообщили, что в суд передается уголовное дело серийного насильника-рецидивиста, известного под кличкой Лифтер.

Расследование завершено в подмосковном городе Серпухове, где обвиняемый в тяжких преступлениях житель столицы Олег Косарев, по версии следствия, нападал на несовершеннолетних девочек и насиловал их. По мнению следователей, 45-летний педофил не случайно выбрал этот город - недалеко отсюда он после очередного преступления в начале 90-х годов находился на лечении в психиатрической клинике. А после того как его выпустили из лечебницы, в Москве началась серия изнасилований в лифтах многоквартирных домов.

Первый срок он получил в 1983 году - семь лет усиленного режима за разбой. Отбывал сначала в Икшанской колонии для малолеток в Московской области, а после восемнадцати лет был переведен в Пензу. Освободился в феврале 1989 года, вернулся к матери в Москву. Проработал два с половиной месяца рабочим в интернате и снова сел за разбой.

После освобождения в 1995 году приехал к матери в Москву, устроился слесарем в 1-й троллейбусный парк около метро "Сокол", подрабатывал грузчиком в магазине рядом с Ленинградским рынком. Еще на зоне попробовал гашиш и анашу. Под кайфом совершил первое изнасилование. И понеслось. По данным следствия, Косарев совершил более ста изнасилований малолеток, а в суде было доказано несколько десятков эпизодов. В 1995 году он получил 15 лет лишения свободы и наказание отбывал в колонии строгого режима. В 2010 году вышел на свободу и принялся за старое. Теперь в Подмосковье.

По новому делу Лифтеру инкриминируется два эпизода изнасилования несовершеннолетних. По данным следствия, днем 25 февраля 2011 года Косарев зашел в лифт вместе с 13-летней девочкой. При этом, чтобы не вызвать у нее опасений, он изображал слабовидящего и хромого. В лифте, угрожая ножом, он изнасиловал девочку. А чтобы та не смогла сразу поднять тревогу, насильно напоил ее раствором снотворного. Подозреваемый был задержан после того, как сюжет о розыске серийного маньяка был показан по телевидению. Благодаря следователю, который в 1995 году вел дело Косарева.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Преступления против детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники