Новости

16.08.2012 00:30
Рубрика: В мире

Попугали и отпустили

Депутат зауважал своих похитителей
Депутат от главной оппозиционной в Турции Народно-демократической партии Хусейн Айгун был отпущен из плена, где он провел 48 часов. Активисты Рабочей партии Курдистана похитили его 13 августа, после чего о его судьбе ничего не было известно.

Х. Айгун вернулся целым и невредимым. По словам самого депутата, его держали в горах, но относились к нему уважительно. "Эти молодые ребята - дети нашей страны. Таким образом они хотели привлечь внимание общественности и сказать, что они желают мира. Они попросили меня, чтобы я активнее способствовал решению курдского вопроса и прекращению огня. Они сказали, что рассматривают меня, как дружественного им депутата", - передают его слова турецкие СМИ.

Похищение видимо было лишь акцией политической пропаганды. Такое мнение высказал и сам Х. Айгун. По его словам, похищение организовала группа молодых людей примерно 22-25 лет, их было шестеро или семеро. Все они вели себя крайне уважительно. "Очень интеллигентные ребята, если бы у них была возможность учиться в университетах, они вполне могли бы жить успешной жизнью", - продолжил депутат. Он также поблагодарил местную прессу, которая, по его мнению, способствовала скорейшему освобождению.

Некоторые эксперты в Турции после выступления Х. Айгуна посчитали, что у него ярко выраженный "Стокгольмский синдром". В таком ключе например высказался глава Конфедерации профсоюзов госслужащих Турции Ресул Акай.

В мире Ближний Восток Турция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники