Новости

Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) от 15 мая 2012 г. N 240 г. Москва "О порядке поступления обращений и заявлений в комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих территориальных управлений Россельхознадзора и урегулированию конфликта интересов"

Дата подписания 15 мая 2012 г.
Опубликован 15 августа 2012 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 4 июля 2012 г.

Регистрационный N 24790

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151; N 16, ст. 1828; N 49, ст. 6070; 2008, N 13, ст. 1186; N 30, ст. 3616; N 52, ст. 6235; 2009, N 29, ст. 3597, ст. 3624; N 48, ст. 5719; N 51, ст. 6150, ст. 6159; 2010, N 5, ст. 459; N 7, ст. 704; N 49, ст. 6413; N 51, ст. 6810; 2011, N 1, ст. 31; N 27, ст. 3866; N 29, ст. 4295; N 48, ст. 6730; N 49, ст. 7333), Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 27, ст. 3446; 2012, N 12, ст. 1391) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок поступления обращения гражданина, замещавшего в территориальном управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору должность федеральной государственной гражданской службы, о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности (приложение N 1).

2. Утвердить прилагаемый Порядок поступления заявления от федерального государственного гражданского служащего территориального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (приложение N 2).

Руководитель С. Данкверт

Приложение N 1

Порядок поступления обращения гражданина, замещавшего в территориальном управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору должность федеральной государственной гражданской службы, о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности

1. Порядок поступления обращения гражданина, замещавшего в территориальном управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору должность федеральной государственной гражданской службы, о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, разработан во исполнение абзаца второго подпункта "б" пункта 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 27, ст. 3446; 2012, N 12, ст. 1391).

2. Поступившее в территориальное управление Россельхознадзора обращение гражданина, замещавшего в территориальном управлении Россельхознадзора должность федеральной государственной гражданской службы, включенную в Перечень должностей федеральной государственной гражданской службы Россельхознадзора и территориальных управлений Россельхознадзора, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом Россельхознадзора от 7 апреля 2010 г. N 110 (зарегистрирован Минюстом России 14 июля 2010 г. N 17811), о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, до истечения двух лет со дня увольнения с гражданской службы (далее - обращение) регистрируется в соответствии с правилами делопроизводства и направляется в подразделение территориального управления Россельхознадзора по профилактике коррупционных и иных правонарушений или должностному лицу территориального управления Россельхознадзора, на которое возложены полномочия по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

3. Обращение ставится на учет подразделением территориального управления Россельхознадзора по профилактике коррупционных и иных правонарушений или должностным лицом территориального управления Россельхознадзора, на которое возложены полномочия по профилактике коррупционных и иных правонарушений, и направляется председателю Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих территориального управления Россельхознадзора и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия) в 3-дневный срок.

4. Председатель Комиссии при поступлении к нему обращения организует его рассмотрение Комиссией в соответствии с Порядком формирования и деятельности Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих территориальных управлений Россельхознадзора и урегулированию конфликта интересов, утвержденным приказом Россельхознадзора от 9 ноября 2010 г. N 438 (зарегистрирован Минюстом России 29 ноября 2010 г. N 19067).

Приложение N 2

Порядок поступления заявления от федерального государственного гражданского служащего территориального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

1. Порядок поступления заявления от федерального государственного гражданского служащего территориального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей разработан во исполнение абзаца третьего подпункта "б" пункта 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 27, ст. 3446; 2012, N 12, ст. 1391).

2. Заявление о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - заявление) подается федеральным государственным гражданским служащим территориального управления Россельхознадзора в подразделение территориального управления Россельхознадзора по профилактике коррупционных и иных правонарушений или должностному лицу территориального управления Россельхознадзора, на которое возложены полномочия по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

3. Поступившее заявление ставится на учет подразделением территориального управления Россельхознадзора по профилактике коррупционных и иных правонарушений или должностным лицом территориального управления Россельхознадзора, на которое возложены полномочия по профилактике коррупционных и иных правонарушений, и направляется председателю Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих территориального управления Россельхознадзора и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия) в 3-дневный срок.

4. Председатель Комиссии при поступлении к нему заявления организует его рассмотрение Комиссией в соответствии с Порядком формирования и деятельности Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих территориальных управлений Россельхознадзора и урегулированию конфликта интересов, утвержденным приказом Россельхознадзора от 9 ноября 2010 г. N 438 (зарегистрирован Минюстом России 29 ноября 2010 г. N 19067).

Последние новости