Новости

15.08.2012 12:37
Рубрика: Власть

Модернизируют муниципальный архив

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Глава администрации города Михаил Берников утвердил долгосрочную целевую программу "Развитие архивного дела в Орле".

Программа стартует в следующем году, а ее срок ее действия закончится в 2016 году, когда Орел будет праздновать свое 450-летие. На ее реализацию власти выделят около 2,4 миллионов рублей. Деньги поступят из бюджета города.

В рамках программы планируется капитально отремонтировать помещения муниципального архива и приобрести для него новое оборудование, в том числе специальные сплит-системы для поддержания в помещениях микроклимата, необходимого для хранения документов. Финансы также выделят на создание информационно-поисковой программы по запросам граждан, издание справочника по фондам муниципального архива, на создание специализированного рабочего места для исследователей и другое.

В администрации города отмечают, что проблема модернизации назрела давно. Обследование показало, что "существующее состояние хранилищ и материально-техническая база муниципального архива не обеспечивают в полной мере сохранность документов на уровне нормативных требований, что приводит к их преждевременному старению, разрушению и угрозе гибели". Резерв площадей хранилищ составляет всего 68 квадратных метров. С учетом прогнозируемого увеличения числа поступающих в архив документов, этот резерв, по прогнозам, будет исчерпан в ближайшие полтора года.

Кстати

В орловском муниципальном архиве хранятся около шести миллионов документов. Его фонды регулярно пополняют 11 муниципальных организаций.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел Региональные документы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники