Новости

15.08.2012 11:10
Рубрика: Происшествия

Тульские провайдеры закрыли доступ к сайтам МММ

Текст: Елена Шулепова (Тула)

Центральный районный суд Тулы прекратил дела по искам прокурора об ограничении доступа к сайтам МММ. Как сообщила старший помощник облпрокурора Любовь Кузнецова, ответчики - интернет-провайдеры - сделали это добровольно в ходе судебного процесса.

Как уже сообщала "РГ", прокурорская проверка  установила, что проект "МММ - 2012" является продолжением проекта "МММ - 2011" и не имеет существенных отличий. А в последнем экспертный сорвет ФАС по развитию конкуренции на финансовых рынках еще в январе 2011 года признал наличие признаков финансовой пирамиды.

В связи с этим прокурор Центрального района Тулы в порядке статьи 45 ГПК РФ в защиту интересов неопределенного круга лиц направил в Центральный районный суд Тулы исковые заявления об обязании интернет-провайдеров ограничить доступ к сайтам проектов МММ-2011 и МММ-2012.

"На официальном сайте Сергея Мавроди содержится не только информация о проекте МММ, но и предложение стать его финансовым участником. Сайт выполняет посредническую функцию с потенциальными участниками "Финансовой пирамиды", обеспечивая инструктивное сопровождение поступления денежных средств от участника в систему. Таким образом, данный сайт является проводником идей системы и средством привлечения новых участников, что свидетельствует о его вредоносности. Данные финансовые операции могут иметь признаки мошенничества и могут привести к потере гражданами размещенных денежных средств", - говорится в прокурорском иске.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Тула Дело Сергея Мавроди Финансовые пирамиды