Новости

16.08.2012 00:30
Рубрика: В мире

Газете привьют планшетное мышление

Глава ВВС едет в США оцифровывать "Нью-Йорк таймс"
Американский медиахолдинг "Нью-Йорк таймс" сделал серьезную заявку на дальнейшее расширение и развитие своих онлайн-сервисов - новым главой компании станет нынешний директор Би-би-си Марк Томпсон.

Председатель правления компании "Нью-Йорк таймс" Артур Сульцбергер заявил: опыт Томпсона и его достижения в качестве руководителя Би-би-си делают британского медиаменеджера идеальным кандидатом на пост руководителя корпорации, которая концентрирует свои усилия на расширении глобального бизнеса в цифровом формате.

Томпсон, как ожидается, переедет из Соединенного Королевства в США и возглавит "Нью-Йорк таймс" в ноябре текущего года. Компания оставалась без руководителя с прошлого декабря, когда в отставку ушла Джанет Робинсон, занимавшая эту должность с 2004 года. До работы на Би-би-си 55-летний Томпсон возглавлял телеканал "Чэннел 4". Руководителем британской телерадиовещательной корпорации выпускник Оксфорда стал в мае 2004 года. Под его началом оказался настоящий гигант - десять общенациональных телеканалов, десять национальных и сорок местных радиостанций, популярный новостной веб-сайт и Всемирная служба Би-би-си, работающая на 27 языках.

На должности директора Би-би-си Томпсону пришлось руководить развитием различных новых технологий и цифровых сервисов - британская корпорация известна своими достижениями в этой сфере. В частности, именно при нем стал доступен ставший очень популярным сервис, который позволяет смотреть телеканалы на мобильных телефонах и "планшетниках". Это приложение британцы особенно активно использовали во время закончившихся на днях Олимпийских игр, чтобы посмотреть спортивные события в прямом эфире или в записи.

Такой "послужной список" должен пригодиться Томпсону на посту руководителя американского медиахолдинга. "Нью-Йорк таймс" - одна из наиболее престижных газет Америки, известная своим творческим коллективом. Однако в последнее время многие читатели предпочитают смотреть новости онлайн и использовать мультимедийный контент. Поэтому "Нью-Йорк таймс" активно развивает свое присутствие в электронном формате. На веб-сайте газеты используются разнообразные современные технологии - такие, в частности, как блоги журналистов и экспертов, видеосервисы и прочее. Как ожидается, при новом руководстве компания продолжит развитие именно в "цифровом" направлении. Об этом говорит и недавний приход в совет директоров компании двух крупнейших специалистов в области новых технологий - главы Медиалаборатории Массачусетского технологического института Джои Ито и известного бизнесмена Брайана Макэндрюса.

"Нью-Йорк таймс" - один из крупнейших поставщиков новостей во всем мире и медиабренд с огромным потенциалом - как в США, так и во всем мире. Я очень рад прийти на работу в эту компанию, расширяющую свое глобальное влияние в электронном формате", - сказал Томпсон. Он обещал искать "новые пути" доставки новостей. О том, что Марк Томпсон намерен покинуть свой пост, было известно уже давно. Он ранее сообщил, что намерен оставить Би-би-си после завершения Олимпийских игр в Лондоне.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники