Новости

16.08.2012 00:30
Рубрика: В мире

Попался на краже надкусанных яблок

Пустующий дом Стивена Джобса обчистили до последнего "айфона"
Ограбление самого известного дома Стива Джобса могло бы стать преступлением века. Но скорее всего вор, покусившийся на "сердце" Силиконовой долины, попадет лишь в список самых глупых преступников.

Дом Стива Джобса в неофициальной столице Кремниевой долины Пало-Альто взломали еще месяц назад. Однако полиция держала в тайне подробности расследования, до тех пор пока не задержала преступника. Им оказался 35-летний Карим Макфарлин, бывший футболист, который выступал за команду Сан-Хосе.

На 36 страницах отчета о расследовании полиция пришла к выводу, что Макфарлин попал в дом "совершенно случайно". Как рассказал сам обвиняемый, он просто бродил по городу в поисках легких денег. Мужчина увидел, что в доме нет света, и решил попытать счастья. Даже сигнализация была отключена.

Поначалу незадачливый преступник не понял, что оказался в святая святых компании "Эппл". Его поразил минимализм, с которым был обустроен дом, никаких излишков, только самая необходимая мебель. Единственное, что привлекло внимание грабителя, - множество продукции "Эппл", которая лежала повсюду. Недолго думая, он собрал в сумку малую пробную версию "МакБука", три "айпада", три "айпода", два "айфона" и приспособление для телевизора.

Как потом признался сам Макфарлин, он понял, в чьем доме находится, только когда увидел письмо на имя Стива Джобса. Впрочем, уважение пред создателем империи "Эппл" не заставило его отказаться от грабежа. Прокурор Том Флаттери сообщил, что из дома Джобса также были похищены драгоценности на 60 тысяч долларов: ожерелье из платины с аквамарином на 33 тысячи и ожерелье из платины с россыпью 247 бриллиантов по пять карат за 28,5 тысячи. Преступник забрал даже кошелек Джобса, в котором был всего один доллар.

В мире США Персона: Стив Джобс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники