Новости

16.08.2012 00:12
Рубрика: Спорт

Кот наплакал

Сборная России сыграла вничью первый матч под руководством Фабио Капелло
Вчера на московском стадионе "Локомотив" в товарищеском матче сборная России сыграла вничью с Кот-д'Ивуаром - 1:1. Эта встреча стала для наших футболистов первой под руководством нового главного тренера сборной Фабио Капелло и дебютной в сезоне.

Свисток к началу матча еще не прозвучал, а болельщиков уже ждал сюрприз. Несмотря на то что решением Капелло Андрей Аршавин сохранил капитанскую повязку, в стартовом составе места ему не нашлось. Зато с первых минут на поле появились Георгий Щенников и Денис Глушаков, а также Виктор Файзулин, которые до сих пор за сборную играли лишь эпизодически.

Первый тайм оказался скудным на события: запомнился он лишь травмой Александра Анюкова, которого заменил дебютант из "Анжи" Арсений Логашов. Все самое интересное произошло после перерыва: на 55-й минуте прекрасным ударом со штрафного хозяев вывел вперед Алан Дзагоев. Вскоре на поле появился Аршавин, однако выход капитана не принес удачу. На 77-й минуте Макс Градель был самым расторопным на добивании - 1:1. Больше голов зрители в Черкизово не увидели.

55 голов в 85 матчах забил Дидье Дрогба за 12 лет карьеры в сборной Кот-д'Ивуара

Отметим, что вчерашний матч, по сути, оказался единственной возможностью для Капелло лично познакомиться с футболистами и проверить ближайший резерв в преддверии квалификации чемпионата мира-2014, которая начнется для нас 7 сентября встречей против Северной Ирландии.

Спарринг-партнер для проверки был подобран самый что ни на есть грозный. Все-таки сборная Кот-д'Ивуара на данный момент - первый номер рейтинга среди африканских сборных. "Хороший раздражитель" - так отозвался о ближайших соперниках голкипер российской сборной Вячеслав Малафеев.

- У меня есть замечательная возможность собрать своих игроков в максимально оптимальном составе, - заверял накануне матча наставник ивуарийцев Сабри Лямуши. - Конечно, не все смогли приехать в Россию, но вы увидите наилучшую команду из той, что мы можем собрать на данный момент.

Сильнейший состав Кот-д'Ивуара - это не так уж и мало, учитывая звездность африканской сборной. Тут и Эммануэль Эбуэ, и братья Коло и Яя Туре, и, конечно же, легендарный Дидье Дрогба.

Лучше всех с названными парнями в российской сборной знаком Андрей Аршавин: с ними капитан нашей команды неоднократно пересекался в английской Премьер-лиге, а с Коло Туре и Эбуэ и вовсе играл в "Арсенале".

К слову, от Андрея мы были вправе ждать вчера вдохновенной игры. Во-первых, у Аршавина осталась капитанская повязка, а во-вторых, и это, пожалуй, главное, в преддверии матча Андрей уже в третий раз стал отцом.

 
Видео: РИА Новости www.ria.ru

- Мы играли с Андреем в "Арсенале", - легко вспомнил экс-одноклубника Эбуэ, ныне выступающий за турецкий "Галатасарай". - Это очень приятный и любезный человек. Как бы ни закончилась встреча, я поздравляю его с этим событием. И вообще я хочу пожелать ему всего самого наилучшего и, в частности, успешного выступления за свою национальную команду. Что же касается гола, то мы, конечно же, дадим ему забить, но при одном условии - победит при этом Кот-д'Ивуар.

Любопытно, что российские букмекеры однозначно ставили на победу подопечных Капелло. Успех вчерашних хозяев оценивался коэффициентом 1,89, в то время как вероятность победы ивуарийцев равнялась 4,60.

Спорт Футбол Товарищеские матчи Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Персона: Фабио Капелло Видео дня РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники