Новости

16.08.2012 00:20
Рубрика: Общество

Плюс зарплата

Приемные семьи получат 100 тысяч
Ульяновские власти разработали законопроект, в рамках которого жители региона, усыновившие или удочерившие ребенка, получат из областного бюджета единовременное пособие - 100 тысяч рублей.

- Эти деньги будут выплачиваться за каждого ребенка. Они могут быть направлены на улучшение жилищно-бытовых условий усыновленного, получение им образования, на его лечение либо оздоровление, - пояснила министр образования Ульяновской области Екатерина Уба.

- Всего в регионе было усыновлено 1346 детей. 53 ребенка нашли своих родителей в 2010 году, 40 - в 2011-м, - говорит главный специалист - эксперт отдела охраны прав несовершеннолетних регионального министерства образования Наталья Бадыкшина. - Семей, желающих усыновить или удочерить ребенка, у нас более 60. Но не все они сразу могут подобрать детей.

Усыновителям полагалась единовременная выплата на ребенка - сегодня она составляет 12 405 рублей. Денежная помощь для приемных семей и опекунов гораздо шире. Помимо единовременной выплаты, в месяц они получают ежемесячное пособие 6020 рублей, а также "зарплату" - в среднем по Ульяновской области она составляет 6565 рублей - на каждого ребенка.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники