Новости

16.08.2012 00:40
Рубрика: Власть

Квартира будет

Сергей Собянин провел прием москвичей
Вчера в администрации президента РФ на Новой площади мэр Москвы Сергей Собянин с 10.00 до 10.30 принимал москвичей "по личным вопросам".

Проблемы разные. Например, жительницу района Косино-Ухтомский Ирину Сотникову и ее соседей беспокоит общественный транспорт. А точнее: почему на маршруте между платформами "Косино" и "Кожухово" нет автобусной остановки? "Я дам поручение, чтобы в ближайшее время вам сделали остановочный пункт", - заверил мэр, подчеркнув при этом, что только в нынешнем году в городе было установлено 30 дополнительных остановок. "Но слишком часто их ставить тоже нельзя, потому что замедляется движение автобусов. В результате страдают все пассажиры", - добавил Собянин.

Мама четверых детей Наталья Нефедова пожаловалась мэру, что двум младшим дочкам отказали в местах в детсаду. "Не волнуйтесь, устроим ваших детей в садик, - пообещал Собянин. - В этом году в городе должно быть сдано больше 70 детсадов". Другая многодетная мама, Евгения Чернышева, которая воспитывает 10 детей, обратилась с необычной просьбой. По ее словам, в Москве насчитывается 120 семей с 10 детьми и больше. Очень хотелось бы в канун Дня города всем поехать на трехдневную теплоходную экскурсию. "Конечно же, организуем вам такую экскурсию", - согласился Собянин.

А преподаватель музыкальной школы Елена Гудова пришла попросить за своих учеников. Правительство Москвы ежегодно выделяет стипендии ста самым одаренным ученикам детских музыкальных школ и училищ. Но соответствующее постановление выходит в разное время, по этой причине ни дети, ни родители, ни педагоги до последнего не знают, будет стипендия на следующий год или нет. Мэр пообещал разобраться с чиновничьей неразберихой.

Не оставят столичные власти без внимания и судьбу некоммерческого образовательного учреждения школа Святого Георгия в Люблино, которая занимается обучением детей с задержкой в развитии. Как рассказала мэру Татьяна Горчакова, бабушка ребенка-инвалида, местный муниципалитет хочет перепрофилировать учебное заведение. "Этого ни в коем случае нельзя допустить, - считает Горчакова. - Ведь там обучаются детки, которых не берут даже в коррекционную школу". По словам москвички, родители детей-инвалидов готовы отстаивать школу до конца. "Не волнуйтесь, - успокоил посетительницу мэр. - Уже принято постановление правительства Москвы о безвозмездной передаче школе Святого Георгия занимаемого помещения на 10 лет".

Пообещал Собянин решить и пресловутый квартирный вопрос молодого москвича Ивана Шемарыкина. Он рассказал, что его большая семья живет в общежитии на улице Стратонавтов, которое числится на балансе МЧС. Но общежитие признали аварийным и решили проводить реконструкцию. "Соседи разъехались, а нам некуда деваться", - сказал Иван. Мэр поинтересовался, сколько квартир хотела бы получить семья Шемарыкина. Иван ответил, что две. Одну - для них с братом и родителями, другую - для сестры. "Сегодня же дам поручение департаменту жилищной политики и жилищного фонда, - подчеркнул Собянин. Там вам подберут варианты жилья на условиях социальной ипотеки". Потом Иван признался журналистам, что даже предположить не мог о таком исходе. "Мы готовы выкупить у города жилье", - сказал он.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники