Новости

16.08.2012 15:32
Рубрика: Происшествия

В Нижнем Новгороде пьяный капитан теплохода протаранил мост

Текст: Илья Поносов (Нижний Новгород)

Приволжским следственным управлением на транспорте СК России проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, по факту столкновения судна с наплавным мостом, а позднее - с другим судном.

Как сообщили "РГ" в ведомстве, в ходе проверки установлено, что 16 августа около 4.00 теплоход ОТ7, следовавший рейсом Колесниково - Ярославль совершил столкновение с наплавным мостом Нижний Новгород - Бор, повредив левый борт баржи №6. Спустя 40 минут теплоход в затоне Сормовский рейд при постановке на якорь врезался в теплоход ОТ2455 и повредил ему корму.

- После второго столкновения на место происшествия были вызваны правоохранительные органы, в том числе наши следователи, - пояснил "РГ" старший помощник руководителя Приволжского СУ на транспорте СК России Дмитрий Захаров. - Капитан теплохода был отстранен от управления и тут же отправлен на медицинское освидетельствование, которое показало, что он был пьян. В крови нарушителя содержалось более 0,2 промилле спирта. Впрочем, его состояние было видно и без экспертизы, понятно, что два подряд происшествия просто так не случаются.

К счастью, в результате ЧП никто не пострадал, не произошло и розлива нефтепродуктов. В настоящее время следователями и криминалистами Приволжского СУ на транспорте СК России осматриваются места происшествий, опрашиваются очевидцы, устанавливается сумма ущерба. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники