Новости

16.08.2012 09:30
Рубрика: Культура

Орда и рок

С 24 по 26 августа в комплексе "Сарай-бату" в Астрахани пройдет международный фестиваль "Золотая Орда".

Гостей необычного действа ждут барханы, пески, верблюды, юрты - все как во времена золотоордынских ханов.

Не зря дирекция кинокартины "Орда" четыре года назад выбрала именно это место для съемок фильма.

- Рок-фестиваль проводится в Астраханской области второй раз, - рассказали в пресс-службе правительства Астраханской области. - В этом году он примет почти четыре тысячи зрителей и объединит рок-музыкантов и лучших диджеев страны.

На главной сцене 24 августа выступит группа "Ляпис Трубецкой", 25 августа приедут всемирно известные Spirit of Smokie, 26 августа - астраханская группа "Ренессанс".

Радовать зрителей будут и рок-музыканты из Волгограда, Самары, Москвы, Нижнего Новгорода, Саратова, Ярославля, Тулы, Элисты, Казани, а также гости из Украины и Лондона.

На второй сцене под названием "Своя атмосфера" зажгут московские диджеи. С утра до позднего вечера править бал будут рокеры.

В это же время зрители смогут пострелять из лука, примерить доспехи воинов и даже попасть под острый нож палача. После 23 часов полноправными хозяевами степи станут диджеи.

Кроме того, всю ночь будет работать кинотеатр, организаторы уже определили специальную площадку для показа фильмов.

Палаточный лагерь для проживания гостей расположится возле леса, недалеко от реки. Рядом - торговые павильоны с едой и дополнительная зона питания. Здесь будут продавать арбузы и дыни, фрукты и, конечно, шашлык.

Этнический дворик в виде юрты станет местом связи и коммуникаций: здесь участники смогут зарядить свои телефоны и ноутбуки. Планируется бесплатный wi-fi.

Культура Музыка Рок Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область