Новости

16.08.2012 08:41
Рубрика: Власть

Прошел сквозь огонь

Магнитогорец получит медаль за спасение ребенка на пожаре.

Указ о награждении Андрея Орехова подписал президент РФ.

ЧП случилось в Магнитогорске в доме на улице Индустриальной, 24, где Андрей Орехов живет со своей семьей. Когда он, возвращаясь с работы, подходил к подъезду, ему на сотовый телефон позвонила супруга и сообщила, что в одной из квартир пожар. Андрей, не раздумывая, метнулся в подъезд. Попасть в объятую огнем квартиру на пятом этаже пытались соседи, но неудачно, а внутри был девятилетний ребенок.

Андрею и другим жильцам сообща удалось взломать ломиком входную дверь. Он попытался вползти в квартиру, заполненную дымом. Сначала это не удалось: дышать было невозможно, казалось, дым проникает сквозь кожу. Тогда Андрей обмотал голову мокрым полотенцем и вновь шагнул в огонь. Отравленный ядовитым дымом мальчик лежал на полу. Андрей спешно вынес его на свежий воздух. Ребенок поначалу не дышал, но ожил по пути в больницу.

- Только что узнал о награде,- рассказал "РГ" смельчак, с которым мы связались по телефону. - Конечно, приятно, что так оценили мои действия. Хотя ничего героического я не совершил: уверен, каждый мужчина, оказавшись  на моем месте, поступил бы так же.

Власть Работа власти Госнаграды Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники