Новости

16.08.2012 08:54
Рубрика: Власть

Юристы денег не возьмут

В Челябинской области заработала государственная система оказания юридической помощи на безвозмездной основе.

115 адвокатов находятся в Челябинске и 34 - в Магнитогорске. Право на бесплатную юридическую помощь имеют южноуральцы, доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе, а также инвалиды I и II групп, ветераны ВОВ, Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза и Социалистического Труда; дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и их законные представители.

Юристы помогут составить заявления, жалобы, ходатайства и другие документы. В их обязанности также входит представление интересов граждан в судах.

На прием к адвокату необходимо прийти с паспортом c регистрацией в Челябинской области либо с иным документом, удостоверяющим личность, пояснили в пресс-службе областной администрации. Кроме того, при себе необходимо иметь документ, подтверждающий социальный статус обратившегося.

Если в районе, где проживает гражданин, нет адвоката, работающего в рамках государственной системы юридической помощи, он может обратиться за помощью в соседний район  либо к нотариусам, которые правовое консультирование в устной форме проводят бесплатно.

Центры бесплатной юридической помощи на сайте www.mirovoy-sud74.ru.

Власть Право Юрконсультация Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники