Новости

На юге республики умер ребенок, укушенный бешеной собакой.

ФОТОРЕПОРТАЖ

В сельском округе Кулатов Ноокатского района Ошской области зафиксированы сразу два случая заражения бешенством. Прецедент необычен тем, что оба пострадавших - дети.

Первой жертвой пса одного из сельчан стал 4-летний сын местных жителей. Собака разорвала ребенку щеку. Однако мать, доставив сынишку к местным врачам, умышленно скрыла факт нападения животного и заявила, что мальчик получил травму, упав с лошади. Хирурги Кызыл-Кийской территориальной больницы наложили на лицо ребенка швы, после чего мать забрала его домой. Однако вскоре его состояние стало ухудшаться. Пострадавшего снова привезли в больницу, но поздно - спасти его жизнь врачам не удалось.

Та же собака покусала еще одного несовершеннолетнего - 10-летнего местного подростка. Однако родители сразу сообщили об инциденте врачам, и ребенок незамедлительно начал получать антирабическое лечение.

В Ноокатском районе сейчас работают эпидемиологи - выясняют, кто еще мог контактировать с зараженным животным. На сегодняшний день уже вакцинированы 4 человека.

В мире экс-СССР Киргизия