Новости

Игорь Козлов, автогонщик:

- Да, я действительно верю в чудо. И верю в мечту. Мне, как автогонщику приходилось сталкиваться со многими часто необъяснимыми вещами, после которых просто невозможно не верить в чудеса. Все мы, спортсмены обращаемся к высшим силам за помощью, чтобы достичь победы. А потом согласитесь, что рождение человека - это тоже чудо. Самое огромное чудо на свете.

Наталья Каминская, директор Собинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних:

- Все работники нашего центра, и я в том числе верим в чудеса, так как мы работаем с детьми. Каждый ребенок - это уже невероятное чудо! А когда люди берут детей на воспитание и при этом испытывают великое чувство счастья - разве это не чудесно?

Роман Сафин, военный летчик, участник Вооруженного конфликта в Южной Осетии 2008:

- Я в чудеса не верю. В моем деле нужно полагаться только на себя и экипаж, а не на что-то сверхъестественное. Когда в команде надежные и проверенные люди, уверенность в безопасности возрастает. Ведь здесь исход операции зависит от каждого в равной степени. Наша команда - механизм, где важна каждая деталь.

Максим Обухов, священник:

- Чудо неизбежно связано с самой верой. К этому рано или поздно приходит каждый человек. Когда я попал в небольшую аварию, у меня повредились шейные позвонки, и я не мог пошевелить шеей. Я приложился к святым мощам Исаакия, и тут со мной произошло чудо. Боль мгновенно прошла. С тех пор я ни разу не чувствовал даже отголосков той небольшой травмы. Однако я не советую искать чудо. Жизнь должна нас вести к чуду познания бога. Чудо - это скорее течение, правило всеобщей жизни.

Анатолий Хардин, студент исторического факультета НИУ ВШЭ:

- Конечно, да. В чудеса невозможно не верить, ведь они происходят независимо от того, хотим ли мы этого или нет. И как еще назвать вещи, которые не поддаются объяснению, но совершенно меняют нашу жизнь в лучшую сторону, ставя все с ног на голову? Для меня было чудом, когда я встретил свою девушку Марию. Я готов кричать на всю страну о любви к ней. Сейчас я по-настоящему счастлив.

Михаил Родин, телеведущий ТВ3:

- Я имею классическое образование, поэтому я верю больше в науку, нежели в чудеса. Хотя, я думаю, что в жизни каждого из нас хотя бы раз случается нечто подобное. Например, если я получу наследство от некого богатого родственника, которого я раньше не знал - думаю, это вполне может сойти за чудо.

Александр Наумов, мастер спорта международного класса по прыжкам на батуте:

- Однажды в детстве, просто так дурачась, мы с друзьями погадали на картах, какое место я займу на соревновании. Выпало первое. На следующий день я действительно победил. Не знаю, можно ли назвать это чудом, но произошло явно, что-то необычное. Так же помню, в школе я не успевал подготовиться к экзаменам из-за интенсивных тренировок. Я пришел сдавать, зная только один билет. Его-то я и вытянул. Так что я знаю, что чудеса существуют в нашей жизни. Главное в них искренне верить, и они произойдут.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники