Новости

17.08.2012 15:56
Рубрика: Общество

В Москве простились с ученым Сергеем Капицей

Во дворце культуры МГУ имени Ломоносова завершилась церемония прощания с выдающимся популяризатором науки, знаменитым ведущим телепередачи "Очевидное - невероятное" профессором Сергеем Капицей. Об этом информирует РИА Новости.

На панихиде выступил ректор университета Виктор Садовничий, вице-президент РАН Валерий Козлов и другие.

После гражданской панихиды состоятся похороны на Новодевичьем кладбище, где покоится отец Сергея Петровича - лауреат Нобелевской премии Петр Капица

Сергей Капица скончался 14 августа в Москве в возрасте 84 лет.

Сергей Петрович Капица родился 14 февраля 1928 года в Кембридже в Великобритании. Его отцом был академик Петр Капица - лауреат Нобелевской премии. Свою научную деятельность Сергей Капица начал в 1949 году. Он работал в таких областях физики, как сверхзвуковая аэродинамика, земной магнетизм, прикладная электродинамика, физика элементарных частиц. В 1973 году он стал основателем и бессменным ведущим телепередачи "Очевидное - невероятное". В 2008 году он получил спецприз "ТЭФИ" за вклад в развитие российского телевидения. В этом году ученый получил Золотую медаль Российской академии наук за выдающиеся достижения в пропаганде научных знаний.

Капица входил в число самых интеллектуально признанных людей планеты. Он является лауреатом премии Калинги, вручаемой ЮНЕСКО выдающимся популяризаторам науки, а также Государственной премии и премии РАН за популяризацию науки.

Общество Утраты Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Персона: Сергей Капица РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники