Новости

17.08.2012 16:43
Рубрика: Власть

В Петербурге могут запретить митинги у храмов

Текст: Евгения Цинклер (Санкт-Петербург)

В комитете по законодательству Петербургского парламента готовят положение, запрещающее проводить митинги возле религиозных сооружений, будь то православные храмы или мечети. Исключением может стать персональное разрешение на акцию руководителя религиозной общины.

Соответствующие поправки планируется вести в уже существующий законопроект, который сейчас находится на рассмотрении в петербургском ЗакСе. Он серьезно ограничивает возможность проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетов в Северной столице. В случае принятия законопроекта массовые акции будут запрещены практически на всех центральных улицах и площадях Петербурга (сейчас граждане вправе подать заявку на проведение митинга в любом месте).

- Осенью мы будем рассматривать эту инициативу, и я хочу внести в нее небольшую корректировку, которая касается проведения массовых мероприятий в непосредственной близости от религиозных объектов, - говорит глава комитета по законодательству Виталий Милонов.

В ЗакСе отмечают, что в случае, если инициатива о запрете митингов у храмов пройдет утверждение в петербургском парламенте, то впоследствии она будет вынесена на рассмотрение в Государственной думе РФ.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники