Новости

17.08.2012 11:00
Рубрика: Происшествия

В блоге Федоровича прокомментировали громкое уголовное дело

Текст: Наталья Рулева (Екатеринбург)

В Сети появился комментарий находящегося под следствием в Екатеринбурге адвоката и блогера Василия Федоровича.

В блоге Федоровича опубликован текст заявления СК и комментарий к нему, в котором сообщается, что "сложившаяся ситуация - результат профессиональной деятельности Федоровича как юриста, имевшего дело с членами достаточно серьезной преступной организации. На текущий момент позиция защиты - максимальная помощь следствию в изобличении ряда тяжких преступлений".

Здесь же указано, что касается "вопроса ", как известный юрист оказался к этому причастен" и "почему не пошел в полицию" - имелись и имеются реальные основания для угрозы жизни и здоровью как самого В.С. Федоровича, так и членов его семьи".

Информация в блоге опубликована женой Василия Федоровича. Сам он находится под стражей с 20 июля.

Напомним, накануне следственное управление СК по Свердловской области официально сообщило, что Федоровичу и еще четверым местным жителям предъявлено обвинение по статьям ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж), ч.2 ст.126 УК РФ (похищение), ч.2 ст.105 (убийство из корыстных побуждений) УК РФ. Следователи также отметили, что речь идет о целой серии тяжких преступлений: в период с 2008 по 2012 годы подозреваемые совместно с другими, пока неустановленными, лицами в возрасте от 19 до 40 лет в Екатеринбурге совершили не менее девяти убийств, трех похищений и грабежей в отношении 10 лиц.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург