Новости

17.08.2012 11:25
Рубрика: Власть

Полигон в Нижнем Тагиле признан готовым к выставке "Оборона и защита"

Текст: Анатолий Гренадеров (Свердловская область )

Комиссия проверила готовность полигона "Старатель" к приему VII Международной выставки "Оборона и защита-2012". Члены комиссии осмотрели новинки выставочного комплекса, объекты инфраструктуры, смотровую площадку.

По словам Валерия Руденко, генерального директора Нижнетагильского института испытания металлов, которому принадлежит полигон, инфраструктура пополнилась конференц-залами, выставочными павильонами, самым современным телевизионным оборудованием. К началу выставки будет готова аппаратура для синхронного перевода.

Вице-премьер свердловского правительства Александр Петров рассказал, что на реконструкцию полигона потрачено около 250 миллионов рублей, общие затраты на проведение выставки составят почти 300 миллионов рублей, но тут же уточнил: "Оборона и защита" - прибыльное мероприятие, которое не только окупает себя, но и приносит средства на дальнейшее развитие.

По информации организаторов, уже зарегистрировались 210 участников выставки из 3 зарубежных государств и 25 регионов России, получено подтверждение прибытия делегаций из 27 стран, для освещения аккредитовались около сотни СМИ.

В этом году важное внимание будет уделено средствам оповещения при ЧП, технике, используемой при пожарах, будет организована выставка пожарных ретромашин. Это связано с юбилеем - отмечается 100 лет первой добровольной пожарной дружины.

Напомним, выставка пройдет 22-25 августа, на ней будут представлены образцы военно-инженерной техники, средства спасения и защиты, специальный транспорт. Выставки "Оборона и защита" проводятся раз в два года в Нижнем Тагиле.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург