Новости

20.08.2012 18:33
Рубрика: Общество

В Москве прошел праздник ярких детей

В субботу, 18 августа, в парке Горького состоялся фестиваль детского творчества "Яркие люди". Его основной идеей стало то, что скука и однообразие несовместимы с детством, которое, как и вся будущая жизнь человека, должны быть яркими и неповторимыми.

Организаторы фестиваля решили отойти от стереотипных взглядов на детское творчество, представив вниманию маленьких гостей и их родителей необычные развлечения и мастер-классы. Например, в шатре студии "Ветер Бюро" можно было заняться моделированием всевозможных летательных аппаратов: самолетов, воздушных змеев или космических кораблей, - словом, всего, что способствует полету воображения. Увлекательное путешествие в мир науки: не по маршруту - от школьной парты до доски, а в форме познавательной интерактивной игры, совершили посетители мастерских музея "Экспериментаниум". Кроме того, мало кто смог бы устоять перед соблазном открыть в себе задатки будущего Ван Гога или Пикассо на вдохновляющем "анти-уроке" рисования в мастерской "Лулаки", а также перенестись в удивительную страну Картонию, чтобы попробовать себя в роли архитектора или скульптора - автора фантастических сооружений из картона.

И хотя погода выдалась пасмурной и дождливой, это ничуть не заставило поблекнуть краски праздника. Тем более что уличные музыканты, театральные и цирковые коллективы, приехавшие на фестиваль со всего мира (в их числе была, например, австралийская труппа "StrangeFruit”), создали в парке неповторимую атмосферу всеобщего веселья и по-летнему детской беззаботности.

Поощряя дух открытий и стремление к самовыражению, организаторы и участники фестиваля "Яркие люди", несомненно, смогли превратить парк Горького в то уникальное место, где каждый ребенок нашел новые увлекательные хобби, новых друзей и, возможно, начал мечтать немного свободнее и смелее.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Гид-парк РГ-Фото