Новости

20.08.2012 19:12
Рубрика: Власть

Химки готовятся к выборам мэра

В городском округе Химки, глава которого Владимир Стрельченко на прошлой неделе сложил с себя полномочия, 14 октября состоятся выборы. Об этом сообщил журналистам председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов. Регистрация кандидатов начнется уже в эту пятницу.

Первой о своём решении баллотироваться на пост мэра Химок заявила экс-защитница Химкинского леса Евгения Чирикова. В 2009 году, на острие протеста против вырубки леса, она уже пробовала выбираться на эту должность, но дошла только до третьего места. На одну позицию её тогда обогнал кандидат от "Яблока" Игорь Белоусов - в прошлом довольно известный в Химках предприниматель. В 2004 году он шёл на выборы вице-мэром в связке со Стрельченко и даже какое-то время успел поработать в районной администрации, но, не найдя общего языка с главой, вынужден был уйти. "Яблоко" уже заявило о том, что будет выдвигать Белоусова ещё раз.  

По сообщению ряда СМИ, о желании поучаствовать в этих выборах высказался экс-заместитель руководителя Росприроднадзора, он же - экс-префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь. Вероятнее всего, баллотироваться будет и бывший вице-губернатор Тульской области Олег Шахов, после отставки Стрельченко назначенный и.о. главы городского округа Химки. 

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Выборы мэра Химок