Новости

20.08.2012 00:10
Рубрика: Спорт

Свадебный переполох

Игроки женской сборной России Екатерина Гамова, Наталия Гончарова и Леся Махно дружно отправились под венец
Сразу у нескольких игроков женской сборной России по волейболу в первую после Олимпиады неделю произошли счастливые события в личной жизни. Вышла замуж главный бомбардир команды Екатерина Гамова, сыграла свадьбу Наталия Гончарова, бракосочеталась Леся Махно, которая хоть и не выступала в Лондоне, но провела с национальной командой большую часть подготовки к летним Играм.

Муж Екатерины Гамовой, кинооператор и продюсер фильмов Михаил Мукасей. Фото:photoxpress.ru

В минувшую субботу диагональная нападающая казанского "Динамо" Гамова расписалась с известным кинооператором и продюсером фильмов Михаилом Мукасеем. Говорят, что волейболистка познакомилась со своим избранником во время съемок рекламного клипа одного из мебельных салонов с ее участием. Михаил - сын актрисы Светланы Дружининой и кинооператора Анатолия Мукасея, внук знаменитых советских разведчиков Михаила и Елизаветы Мукасей. Муж Гамовой принимал участие в съемках почти полутысячи рекламных роликов и музыкальных клипов, был оператором более десятка фильмов и сериалов, продюсировал картину "На измене".

Нападающая столичного "Динамо" Наталия Гончарова, также обычно приносящая в командную копилку сборной львиную долю выигранных очков, сыграла свадьбу с олимпийским чемпионом Лондона либеро Алексеем Обмочаевым. Расписалась эта пара до Игр, причем по настоянию Алексея Наталия, еще не оформив новые заявочные документы для Международной федерации волейбола (ФИВБ), с этого сезона выступала с надписью "Обмочаева" на игровой майке. Правила позволяют наносить на игровую форму что угодно - хоть прозвище, хоть имя, хоть любую фамилию. Такая в волейболе демократия.

321 сантиметр - высота атаки Екатерины Гамовой, а это на 97 см выше верхнего края волейбольной сетки.

Напомним, что с прошлой осени легендарный связующий Вадим Хамутцких стал выходить на площадку под своим прозвищем Борода, Любовь Шашкова-Килич и Мария Борисенко предпочитают выступать под девичьими фамилиями Соколова и Бородакова соответственно.

И, наконец, доигровщик "бело-голубых" из столицы Татарстана чемпионка мира-2010 Леся Махно тоже вышла замуж за спортсмена. Правда, не волейболиста, а гандболиста. Егор Евдокимов пять раз становился обладателем российского "золота" в составе подмосковных "Чеховских Медведей", выступал на Олимпиаде-2008, в 2010-м стал чемпионом Испании в рядах "Сьюдад Реала", а минувший сезон провел в минском "Динамо".

Теперь незамужних волейболисток в сборной России почти не осталось. В ноябре прошлого года вышла замуж за статистика национальной команды Федора Кузина Татьяна Кошелева, несколькими месяцами раньше оформила отношения с любимым либеро Екатерина Кабешова, ставшая Улановой. Супруг Маши Борисенко Артем раньше работал генеральным менеджером сборной, муж Маши Перепелкиной Александр сейчас возглавляет клуб суперлиги "Северсталь".

Планировалось, что Олимпиадой, где наша женская команда в драматичном четвертьфинале уступила Бразилии, сезон для российской сборной не завершится. На 15 сентября был намечен новый сбор для подготовки к континентальному отбору на мировой Гран-при будущего года, но Европейская конфедерация волейбола его отменила, несмотря на то, что квалификационные соревнования была готова принять Турция, где в субботу стартовал молодежный чемпионат Старого Света. Как сообщил "РГ" генеральный менеджер нашей команды Андрей Ерхов, сезон для женской сборной России можно считать завершенным, а вот по поводу состава участников Гран-при 2013 г. следует подождать официального решения ФИВБ.

Чемпионат Суперлиги среди женских клубов стартует 11 октября, а еще раньше, в конце сентября, начнутся матчи предварительного этапа розыгрыша Кубка России.

Спорт Волейбол Все о любви
Добавьте RG.RU 
в избранные источники