Новости

20.08.2012 00:20
Рубрика: Общество

Шаг до сентября

Набор первоклассника обойдется от 700 до 3500 рублей
На ВВЦ открылась "Школьная ярмарка от А до Я", организованная департаментом образования Москвы. Свою продукцию предлагают свыше 130 компаний-производителей из России, СНГ и дальнего зарубежья.

Здесь "трансформеры", куда входят игровое, спальное и рабочее место для школьника, можно купить за 10 тысяч рублей. Интерактивные доски, диски с обучающими программами - от 100 рублей, школьные энциклопедии - от 500 рублей. Большой спрос на так называемые "наборы первоклассника". Цена - от 700 рублей до 3,5 тысячи.

Лариса Симонова, мама второклассника, выбирает ранцы. Самый дешевый, но вполне симпатичный стоит 500 рублей, самый дорогой - примерно 3 тысячи. Но ее сыну нужен ортопедический ранец - у него после первого класса начал развиваться сколиоз. Пока подходящего не нашла.

Зато школьная форма на любой вкус, особенно - для девочек. Ассортимент форм для мальчиков поскромнее, но тоже в большом количестве. И дешевле, чем в магазинах: можно уложиться в 1200.

А пока родители заняты поиском подходящих товаров, дети не скучают. Для них организаторы ярмарки-выставки предусмотрели много развлечений. Можно посмотреть мультфильмы - наши и диснеевские, собрать из "мягкого" конструктора дом, поиграть в автогородке или учинить бурю в стакане на территории "наукограда".

Ярмарка-выставка будет открыта до 25 августа (павильон N 75) с 10.00 до 18.00.

Общество Ежедневник Образ жизни Общество Образование Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото