Новости

21.08.2012 00:25
Рубрика: Происшествия

Участковый спел фальшиво

Родственника известного певца задержали за вымогательство
Сотрудники собственной безопасности МВД задержали в Подмосковье двух коллег, подозреваемых в мошенничестве и вымогательстве денег. Один из них оказался двоюродным братом известного певца Билана.

Родственник поп-звезды - 30-летний участковый уполномоченный подмосковной Коломны Виктор Белан. Его подельник - 27-летний оперативник уголовного розыска отдела полиции МУ МВД "Коломенское" Олег Садофьев. По версии следствия, в полицию обратилась некая женщина. По ее словам, она была вызвана офицерами для индивидуальной беседы. Белан и Садофьев заявили, что в отношении нее якобы возбуждено уголовное дело. И намекнули, что дело можно решить полюбовно: закрыть дело за определенную мзду. Свои услуги мошенники оценили в 70 тысяч рублей.

Оборотни в погонах назначили ей встречу. Проходила она под контролем оперативников УСБ. Сразу после получения денег подозреваемых в мошенничестве задержали. Сам Виктор Белан не признает себя виновным и считает, что его подставили и оклеветали. Оба подозреваемых уволены из полиции и находятся под подпиской о невыезде. Из-за скандала со взяткой наказаны все руководители отдела полиции, где работали Белан и Садофьев.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва