Новости

21.08.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Что сделали - от того и погибли

Под Казанью взорвалась машина с бомбой
Вчера недалеко от трассы Казань - Зеленодольск в стороне Раифского монастыря взорвалась "десятка". Обгоревшие детали машины и останки предположительно трех человек оперативники собирали в радиусе 50 метров от эпицентра взрыва. Кроме того, на месте нашли автомат Калашникова и религиозную литературу.

По основной версии следствия, произошел непроизвольный взрыв самодельной бомбы.

Готовились ли водитель и пассажиры "десятки" к теракту, или кто-то таким образом хотел замести следы криминальных разборок и чтобы пустить следователей по ложному следу, подкинул автомат и книги, в следственном управлении ответить пока не готовы.

На вопрос, могли ли быть среди погибших разыскиваемые террористы, которые причастны к покушению и убийству духовных лиц Татарстана 19 июля, старший помощник руководителя следственного управления СКР по РТ Андрей Шептицкий сказал, что пока невозможно установить личности тех, кто находился в автомобиле. Ответ на вопрос, кто ехал в машине, в лучшем случае даст генетическая экспертиза. Сейчас идет поиск хозяина машины, если тот, конечно, не находился в ней в момент взрыва.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань