Новости

21.08.2012 00:11
Рубрика: Спорт

В половине колеса

Лидер "Катюши" Родригес стал вторым на этапе "Вуэльты"
На последней в этом сезоне гонке Гранд-тура, испанской "Вуэльте", вчера состоялся первый горный этап. Быстрее всех 155 километров дистанции преодолел испанец Алехандро Вальверде, в финишном створе буквально на несколько сантиметров опередивший лидера российской команды "Катюша" Хоакима Родригеса.

Организаторы "Вуэльты" в этом году сделали маршрут максимально сложным. Если обычно первые несколько этапов супермногодневок отдаются на откуп спринтерам, то в этот раз тянуть с переездом в горы не стали. Уже на третий день пути гонщикам пришлось проехать от Фаустино до Эйбара по весьма непростому маршруту. Венцом которого стал крутой подъем на гору первой категории с последующим скоростным финишем.

Как и следовало ожидать, основные "разборки" между претендентами на победу в генеральной классификации произошли именно здесь. Возмутителем спокойствия стал вернувшийся в строй после дисквалификации Альберто Контадор. Один из самых именитых гонщиков современности очень хотел показать, что, отбывая наказание за употребление запрещенных препаратов, боевую форму он не растерял. Именно Контадор попытался сбросить с колеса своих основных конкурентов - Кристофера Фрума из "Скай" и Хоакима Родригеса из "Катюши". Претенденты темп звездного испанца выдержали, тогда как остальные гонщики уже рассеялись по горе.

В итоге эта троица так и добралась до вершины, попутно догнав рванувшего вперед чуть раньше Алехандро Вальверде из "Мовистар". Родригес, ускорившись перед финишем, имел все шансы взять этап, однако отдохнувший Вальверде все-таки успел накатить в нужный момент. И на полколеса опередил лидера "Катюши", отобрав у него не только четыре лишние секунды бонификации, но и получив за труды красную майку лидера общего зачета. Родригес - второй, что весьма неплохо для начала. Тройку призеров, получающих дополнительные секунды, замкнул Фрум, а Контадор остался четвертым. Еще один представитель "Катюши", главный оруженосец Родригеса Даниэль Морено финишировал на пятой строчке с отставанием в шесть секунд. Из россиян лучшее время у Егора Силина из "Астаны" - он проиграл лидерам 1 минуту 28 секунд и стал 40-м. А вот Денис Меньшов сразу же выбыл из числа претендентов. У него лишь 49-е место и отставание в 1 минуту 52 секунды.

Что касается генеральной классификации, то здесь Родригес вышел на третье место, уступая Вальверде 19 секунд. Вторым значится еще один представитель "Мовистара" Бенат Инксаусти, но он в этой компании практически наверняка временно. Контадор и Фрум идут в общем зачете сразу следом за капитаном "Катюши" с отставанием в одну и пять секунд соответственно.

Спорт Виды спорта Автомото