Новости

21.08.2012 00:13
Рубрика: Спорт

Миллионы за медаль

Мэр наградил олимпийских чемпионов денежными призами
Призеры Олимпиады в Лондоне получат от столичных властей по 4 миллиона рублей за "золотую" медаль, по 2,5 миллиона - за "серебряную" и по 1,7 миллиона - за "бронзовую".

Об этом вчера на торжественном приеме олимпийцев в мэрии заявил столичный градоначальник Сергей Собянин. "Московские спортсмены внесли огромный вклад в копилку российской сборной, - подчеркнул мэр. - Более 37 процентов всех наград получили москвичи". Всего, по данным Москомспорта, московские спортсмены завоевали 57 медалей.

Удачными оказались для них такие дисциплины, как теннис, баскетбол, волейбол, спортивная и художественная гимнастика, плавание, фехтование, греко-римская и вольная борьба, дзюдо, гребля на байдарках и каноэ, легкая

и тяжелая атлетика. Как подчеркнул мэр, спорт и здоровый образ жизни становятся в Москве модным веянием, особенно среди молодежи. Ради этого в городе работает более 5 тысяч открытых спортивных площадок - во дворах, парках, на школьных стадионах. Ежегодно в столице будет увеличиваться число спортивных объектов. Уже строится новый стадион "Спартак" и реконструируется "Динамо". "Мы планируем в ближайшее время приступать к реконструкции "Лужников", чтобы в 2018 году принять чемпионат мира по футболу", - добавил мэр.

Спорт Олимпийские игры Москва Мэр Москвы Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Российское "золото" на Олимпиаде в Лондоне Российское "серебро" на Олимпиаде в Лондоне Российская "бронза" на Олимпиаде в Лондоне