Новости

22.08.2012 00:55
Рубрика: Происшествия

Фигуранты с Болотной

Обвиняемых по делу о беспорядках ждет суд
Вчера стали известны новые подробности о следствии по беспорядкам 6 мая на Болотной площади.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что продолжается расследование уголовного дела по фактам массовых беспорядков и применения насилия в отношении представителей власти. Еще двум предполагаемым фигурантам криминальных действий - Максиму Лузянину и Михаилу Косенко - предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Уголовные дела в отношении них выделены из основного дела в отдельное производство для скорейшего завершения предварительного расследования.

Маркин уточнил, что Лузянин уже уведомлен об окончании следственных действий и в ближайшее время приступит к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Уголовное дело против Косенко также находится на завершающей стадии расследования.

На сегодняшний день обвиняемыми по делу о беспорядках на Болотной площади проходят 16 человек, 12 из которых были арестованы. С подозреваемой Марины Бароновой следователи взяли подписку о невыезде. Александра Духанина находится под домашним арестом.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет "Болотное дело"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники