Новости

10 августа 2012 года в "Российской газете" (Федеральный выпуск N 183 (5856) был опубликован материал "Кто "шевелит" алмазы?", некоторые факты которого являются недостоверными.

Утверждение о том, что АК "АЛРОСА" произвела расчеты по сделке, направленной на приобретение у ВТБ акций ЗАО "Геотрансгаз" и доли в уставном капитале ООО "Уренгойская газовая компания" (далее - газовые активы), до получения согласия ФАС России на совершение указанной сделки, не соответствует действительности. Упоминаемыми в статье решениями ФАС России, опубликованными на интернет-сайте ФАС России 30.07.2012, были удовлетворены ходатайства АК "АЛРОСА" (ОАО) о приобретении газовых активов. Однако указанные ходатайства подавались не в связи с необходимостью получения согласия ФАС России на приобретение соответствующих активов у ВТБ. На момент подачи ходатайств газовые активы уже принадлежали контролируемым АК "АЛРОСА" (ОАО) юридическим лицам, которые, в свою очередь, приобрели их в полном соответствии с требованиями Федерального закона "О защите конкуренции" после получения согласия ФАС России. Какие-либо расчеты АК "АЛРОСА" (ОАО) по сделкам, направленным на приобретение газовых активов, до получения решений ФАС России об удовлетворении ходатайств не производились.

Утверждение о том, что "АЛРОСА" теряет 0,5 млрд рублей" на сделке по продаже 51% акций ОАО "ГМК "Тимир", не соответствует действительности, поскольку планируемая сделка будет осуществляться по рыночной цене, превышающей затраты АК "АЛРОСА" (ОАО) по приобретению активов.

Редакция приносит свои извинения АК "АЛРОСА" (ОАО).

Добавьте RG.RU 
в избранные источники