Новости

22.08.2012 00:15
Рубрика: Спорт

На Хонде в Швецию

За выход в групповой этап Лиги Европы ЦСКА поспорит со стокгольмским АИКом
Вчера московский "Спартак" в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов принимал в "Лужниках" стамбульский "Фенербахче". Результат этой встречи стал известен уже после подписания этого номера в печать.

Еще трем российским клубам предстоит побороться за выход в групповой этап Лиги Европы. Московское "Динамо" свой матч проведет уже сегодня: в Штутгарте против одноименной команды. Днем позже московский ЦСКА также на выезде сыграет со шведским АИКом, а "Анжи" примет в Раменском голландский "АЗ Алкмаар".

"Замечательный жребий - нам достался самый сильный из возможных соперников", - когда главный тренер "Штутгарта" Бруно Лаббадиа комментировал результаты жеребьевки, было непонятно, чего в его словах было больше: лукавства, иронии или все же действительно искреннего уважения.

Последнее могло появиться исключительно от знакомства с составом "Динамо": Звездан Мисимович в Германии хорошо зарекомендовал себя играми за "Вольфсбург", а Кевин Кураньи и вовсе провел четыре счастливых года в "Штутгарте". Другое дело, что магия имен в "Динамо" сейчас совершенно не действует: пять поражений подряд - тут впору говорить о проклятии. Помочь московскому клубу попытается Дан Петреску, для которого матч со "Штутгартом" будет первым у руля новой команды.

Вряд ли для румынского специалиста результаты матчей в Лиге Европы сейчас будут определяющими, чего не скажешь о наставнике ЦСКА Леониде Слуцком. Кресло под Леонидом Викторовичем раскачивается еще с конца прошлого сезона.

Впрочем, соперник армейцам попался вполне проходимый. АИК является грандом лишь по меркам чемпионата Швеции: на международной арене стокгольмский клуб вряд ли способен чем-то удивить.

Любопытно, что "Всеобщий спортивный клуб" - так расшифровывается название соперника армейцев - сможет воспользоваться преимуществом, которое долгое время было привилегией российских клубов. Дело в том, что шведская лига проводится по системе весна - осень, от которой в России недавно отказались. Поэтому в то время как ЦСКА отыграл в чемпионате всего лишь пять матчей, у АИК таковых уже 18, следовательно, физические кондиции у шведов будут лучше. Впрочем, пока АИК не блещет, занимая лишь четвертое место в своем чемпионате. У соперника армейцев серьезные проблемы с нападением: в 18 встречах всего 21 гол.

где будем смотреть

22 августа, среда, "Россия 2"

20.15 "Штутгарт" - "Динамо" -

прямая трансляция

23 августа, четверг, "Россия 2"

20.00 "Анжи" - "АЗ Алкмаар" -

прямая трансляция

Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Лига Европы 2012/2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники