Новости

22.08.2012 18:03
Рубрика: Экономика

Власть: Голодающим рабочим "АМУРа" начнут выплачивать деньги

Текст: Анатолий Гренадеров (Свердловская область)

Исполняющий обязанности мэра Новоуральска Виктор Попов заявил, что сегодня голодающие работники завода "АМУР" получат от предприятия часть долга - в общей сложности 500 тысяч рублей. Следующую часть - в пятницу.

Несмотря на то, что руководство города выступает неким гарантом выполнения обещаний работодателя, рабочие не прекращают голодовку.

Накануне три участника акции обратились за медицинской помощью.

"Два человека были отправлены домой из-за плохого самочувствия. Кроме того, одну женщину увезли на "скорой помощи". В больнице ей сделали кардиограмму, поставили капельницу и под предлогом отсутствия свободных мест отправили домой, - рассказал "РГ" один из лидеров голодающих Василий Хабидулин. - Дома женщине стало еще хуже, она повторно вызвала "скорую", ей поставили уколы. Наутро она хотела продолжить участие в акции, но здоровье ей не позволило, ее заменил другой человек, из числа голодавших дома".

Напомним, 20 августа более пятидесяти бывших рабочих "АМУРа" начали голодовку, требуя погашения долга по зарплате - ее им не выплачивали с октября 2011 года.

По словам руководителей "АМУРа", завод может получить деньги лишь одним путем - распродажей активов, таких, как общежитие и стоянка, но сделать это немедленно дирекция не может, так как обанкротившийся завод имеет особый статус - находится под внешним управлением. На днях иск о взыскании с "АМУРа" 723 миллионов подало минобороны.

Экономика Работа Зарплата Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область