Новости

22.08.2012 00:19
Рубрика: Спорт

Не та квалификация

На пути в групповой раунд Лиги чемпионов столичный "Спартак" неубедительно выиграл у стамбульского "Фенербахче"
Вчера московский "Спартак" в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов принимал в "Лужниках" стамбульский "Фенербахче". Матч завершился со счетом - 2:1 в пользу хозяев.
 

Квалификация Лиги чемпионов традиционно становится для наших команд большой проблемой. Именно на этой стадии в предыдущие годы заканчивали выступления казанский "Рубин" и питерский "Зенит". А для "Спартака" и вовсе отборочный раунд связан с кошмарной статистикой. Последняя попытка попасть таким образом в групповой турнир сезона 2008/09 гг. закончилась для "красно-белых" полным кошмаром - двумя подряд поражениями от киевского "Динамо" с одинаковым счетом - 1:4. А до того был еще более обидный вылет из турнира по итогам серии пенальти, когда москвичи уступили в Глазго местному "Селтику".

"Фенербахче", наоборот, две свои последние квалификации в Лиге чемпионов прошел успешно. Правда, и соперники у турок были попроще - белградский "Партизан" и бельгийский "Андерлехт". Но в целом перед этим противостоянием шансы команд скорее оценивались как равные. Несмотря на то, что этот матч может стать для "Спартака" не только первой, но и последней игрой в этой Лиге чемпионов, встреча не вызвала у болельщиков безумного ажиотажа. Стадион к стартовому свистку заполнился от силы наполовину, и никакого специального шоу торсида "красно-белых" готовить не стала. Наставник москвичей Унаи Эмери не стал беречь нервы форварда Эменике, ранее выступавшего за "Фенербахче", и отправил его забивать бывшему клубу с первых минут. Оставив в запасе и Веллитона, и Дзюбу. А вот рулевой турок Айкут Коджаман не выпустил в основе Милоша Красича, наверняка питающего к "Спартаку" особо "теплые" чувства. Как известно, сербский полузащитник несколько лет выступал за ЦСКА, и ему на "красно-белых" отдельно настраиваться не надо. Но, видимо, только перебравшийся в Стамбул Красич пока с первых минут играть не готов и вышел на поле только во второй 45-минутке.

По первым минутам турки ничем не запомнились и занималась исключительно обороной собственных ворот. Штурм спартаковцы устроили основательный, но свои моменты хозяева не использовали.В итоге забитых мячей за первую половину игры болельщики не увидели.

Во втором тайме "Спартак" дожал "Фенер". На 59-й минуте отличился неутомимый Эменике - 1:0. Несмотря на то, что Дирк Кюйт практичеси тут же счет сравнял - 1:1, "красно-белые" усилиями Дмитрия Комбарова снова вышли вперед - 2:1.

Счет на табло более не менялся. Ответная игра пройдет в Стамбуле 29 августа. С учетом забитого турками мяча на чужом поле шансы на выход в групповой раунд Лиги чемпионов у команд абсолютно равные.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Лига чемпионов 2012/2013 РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники