Новости

22.08.2012 00:00
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Нужно ли возвращать школу наставничества?

Вадим Дымов, предприниматель:

- Конечно, возрождать это надо, но форма должна быть иная. Не навязывать, не наставлять, а советовать, помогать. Люди, которые заинтересованы в том, чтобы к ним впоследствии приходили выпускники вузов, должны курировать их еще во время учебы. Я сторонник личной инициативы. Сегодня молодые люди в отличие от нас очень самостоятельны. Человек должен сам хотеть чему-то научиться в первую очередь.

Екатерина Дьякина, начальник отдела:

- Сегодня в стране все больше таких коллективов, где помогать молодым коллегам не стремятся. Сотрудники боятся, что новичок займет их место. Поэтому молодым людям приходится не только добиваться всего самостоятельно, но и преодолевать преграды соперничества и недоверия. Конкуренция - конечно, двигатель торговли. Но раздоры и разлаженность вредят коллективу, а, следовательно, производительности их совместного труда. Возвращать наставничество необходимо. У выпускников вузов появятся навыки, а у их наставников возрастет интерес к работе. Ведь обучая кого-то, можно и самому многому научиться.

Алла Плоткина, режиссер, продюсер:

- В данном вопросе содержится оксюморон. Ведь учитель и есть наставник. В любом деле более опытный человек всегда подтаскивает начинающего. По-другому никогда не было. Ни в школе, ни на ТВ, ни в каком другом месте. Учение сводится к трем "С": слышать, слушать и слушаться. Если человек хочет владеть своей профессией, он приходит туда, где есть коллега, который будет ему помогать. Это можно назвать как угодно, смысл не изменится.

Анатолий Белоусов, технический директор Московского машиностроительного завода "Знамя":

- В стране, где все больше офисов и меньше промышленности, наставничество исчезает. Многие молодые люди об этом даже не слышали. Однако существует ряд профессий, которые имеют достаточно длинную историю. Если ее не знать, то новичку придется очень сложно. Поэтому однозначно здесь без наставника не обойтись. К тому же, чем быстрее молодой сотрудник полноценно вольется в профессию, тем выгоднее предприятию. А вот скажем мерчандайзер - специальность, не требующая замысловатых навыков, с которой справляется любой студент, желающий подработать. Тут, конечно, наставничество не требуется.

Елена Колчина, заместитель главврача "Скорой помощи" Санкт-Петербурга:

- Безусловно. Ведь так люди более опытные передают все свои знания и навыки юным коллегам. Я вообще не понимаю, как готовят сегодня молодые кадры, и почему рушится система. Ведь неопытный врач может изувечить человека. Наставничество необходимо так же на предприятиях, в учебных заведениях, да и честно сказать, везде.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники