Новости

22.08.2012 14:39
Рубрика: В мире

В США за президентское кресло поборется зомби

У действующего главы Белого дома Барака Обамы и его основного оппонента на предстоящих президентских выборах Митта Ромни появился необычный соперник - он с трудом передвигается, густо покрыт трупными пятнами, а из глаз его сочится кровь. Новый кандидат в президенты США по имени А. Зомби уже отправился в турне по стране, чтобы встретиться со своими избирателями, поклонниками фильмов об оживших мертвецах.

Мистера А. Зомби в качестве претендента на президентское кресло зарегистрировала телекомпания AMC Networks, надеясь таким образом привлечь внимание к разгоревшемуся спору с провайдером спутниковых каналов Dish. Ранее в этом году Dish разорвали контракт с AMC, лишив тем самым аудиторию телекомпании возможности смотреть любимые фильмы и передачи. Под угрозой срыва оказалась и премьера третьего сезона культового в США сериала "Ходячие мертвецы", намеченная на 14 октября. Руководство AMC надеется, что мистер Зомби, выступая перед зрителями в качестве кандидата на пост главы страны, не только сможет подбодрить расстроенных любителей сериала, но и сумеет найти нового провайдера для компании к осени.

Тем временем сам А. Зомби и его супруга уже посетили Сан-Диего, штат Калифорния, и в ближайшие дни планируют встретиться со своими поклонниками в городах Тампа, Атланта, Шарлот, Даллас и Нью-Йорк, где и завершат предвыборное турне. Местные СМИ предупреждают жителей этих городов о готовящихся визитах и призывают морально подготовиться к встрече с ожившим мертвецом на улицах.

Однако американцам к такому сотрудничеству телекомпании и персонажей из потустороннего мира не привыкать. В прошлом месяце AMC запустила кампанию "Верните зомби на ТВ", в рамках которой отправила несколько зомби в Нью-Йорк, чтобы те пугали прохожих и таким образом напоминали, что место мертвецов не на улицах, а на экранах телевизоров.

В мире США Инаугурация президента США