Новости

23.08.2012 09:51
Рубрика: Экономика

В особые экономические зоны Липецкой области вошли новые компании

Текст: Ольга Глазунова (Липецк)

Наблюдательный совет особых экономических зон регионального уровня одобрил заявки двух обществ с ограниченной ответственностью. Новые участники липецких региональных зон построят комплекс по хранению и переработке зерновых и масличных культур, а также завод деревянных конструкций.

Как сообщили в пресс-службе администрации Липецка, одно ООО готово возвести в региональной зоне "Данков" завод по производству деревянных конструкций и деревянных изделий. Основным потенциальным потребителем продукции инвесторы считают крупное липецкое предприятие по производству куриного мяса. Деревянные конструкции будут востребованы и другими сельхозпредприятиями по выращиванию свиней и птицы. Проектная мощность будущего завода - 20 тысяч штук в год, объем инвестиций составляет 70 миллионов рублей.

Другая компания планирует построить комплекс по хранению и переработке зерновых и масличных культур. Его решено разместить на территории региональной зоны "Тербуны". Предполагается, что здесь смогут хранить пшеницу, ячмень, рапс и гречку производители зерна не только Липецкой области, но и соседних регионов.

По словам генерального директора "Корпорации развития Липецкой области" Александра Наролина, количество участников особых экономических зон регионального уровня достигло 34. Общий объем заявленных инвестиций - около 50 миллиардов рублей. Также для инвесторов здесь в ближайшее время будет открыт центр сопровождения инвестиционных проектов, работающий по принципу "одного окна".

Экономика Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область ОЭЗ "Липецк"