Новости

24.08.2012 00:25
Рубрика: Происшествия

Банда пошла по этапу

Суд строго наказал членов преступной группы
Пятеро подсудимых были признаны Мосгорсудом виновными сразу по трем статьям УК РФ - в создании устойчивой вооруженной банды, разбоях, совершенных организованной группой, а также в приобретении, хранении и перевозке огнестрельного оружия.

Причем виновными они были признаны вердиктом присяжных заседателей.

На суде было доказано, что преступную банду, действовавшую на территории столицы, в 2008 году организовали Ансар Борлаков и Рустам Бытдаев. Еще трое членов банды, Нуриддин Олимов, Олимджон Мухтаров и Хуршед Табаров были признаны активными членами преступной группировки. Следствие установило, а суд подтвердил, что в период с 2008 по 2010 годы члены этой банды совершали вооруженные нападения на граждан, угрожали оружием, обирая до нитки.

Бандиты действовали очень жестоко. К примеру, однажды они напали в подъезде на мужчину и похитили у него 7 миллионов рублей. Пострадавший чудом остался жив - при нападении его избили и прострелили ногу.

Чаще всего нападения преступники совершали в районе ВВЦ. В ноябре 2009 года они совершили нападение на другого гражданина возле выхода с территории выставочного центра похитили у потерпевшего сумку с 620 тысячами рублей. Порой жертвами становились иностранцы. В июне 2010 года бандиты ограбили граждан КНР прямо в павильоне, расположенном в одном из торговых центров, и похитили более 15 миллионов рублей. Однако при выходе из торгового центра были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

По приговору суда участники ОПГ будут отбывать наказание в колонии строго режима от 10 до 17 лет.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники