Новости

24.08.2012 00:50
Проект: Армия

"Хаммеры" в броне и в воздухе

Американская бронетехника пойдет через Ульяновск
Россия разрешила провозить бронеавтомобили через транзитный пункт в Ульяновске - об этом вчера сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Мы позволили ввозить машины с дополнительной бронезащитой типа "Хаммер", - сообщил Рогозин журналистам, которых специально привез на аэродром, через который идет транзит грузов НАТО из Афганистана. Вице-премьер уточнил, что одетые в броню американские вездеходы "используются для перевозки персонала, чтобы избежать минно-террористической деятельности". Те военные автомобили, которые идут через Ульяновск, в основном выполняют вспомогательные функции: как санитарные, связные, патрульные и эскортные машины.

Вокруг транзитного пункта, который показал Рогозин, ходят разговоры. Утверждают даже, что Пентагон создает в центре европейской России свою военную базу. Однако, как можно было убедиться, два складских ангара на базу претендовать не могут. Вице-премьер заверил журналистов, что никакого иностранного военного присутствия здесь нет, подчеркнув, что "все перевозчики будут российскими, как авиационные, так и железнодорожные", а российская сторона "должна быть полностью в курсе того, что перевозится". Рогозин сделал упор на то, что нашей стране выгодно использовать огромную территорию для создания больших логистических транспортных коридоров. По его словам, "заграница должна привыкнуть возить товары через нас".

Русское оружие Оружие с Сергеем Птичкиным
Добавьте RG.RU 
в избранные источники