Новости

24.08.2012 00:50
Рубрика: Власть

В кабмин по конкурсу

Просто так не берут в замминистры
Уже скоро в федеральные органы исполнительной власти России придут пять руководителей, которые станут заместителями глав ведомств в результате сложного трехступенчатого отбора. Об этом вчера на пресс-конференции сообщили эксперты "Открытого правительства" и Агентства стратегических инициатив.

Идея открытого отбора на наиболее значимые позиции гражданской госслужбы впервые прозвучала весной на спецзаседании рабочей группы открытого правительства по развитию кадрового потенциала. Вчера эксперты озвучили конкретную программу действий и конкретные должности: первые пять вакансий для отбора предложили минэнерго, минтранс, Росстат, Роспотребнадзор и Роструд. Везде, кроме министерства транспорта, ищут заместителя главы ведомства.

Директор направления "Молодые профессионалы" АСИ Дмитрий Песков рассказал о процедуре конкурсного отбора, который пройдет в течение следующего месяца. Первый этап будет заочным и пройдет в режиме онлайн - кандидаты заполнят анкеты на федеральном портале управленческих кадров и отправят вместе с предложениями по усовершенствованию работы ведомства, в котором они намерены работать. Анкеты пройдут оценку многочисленного жюри, в которое войдут члены экспертного совета при правительстве, специалисты РАГС и представители рабочих групп в рамках "национальной предпринимательской инициативы". Формальную оценку кандидатов проведут также кадровые службы ведомств.

В результате останется около ста заявок на пять вакансий, и вся эта сотня останется в сфере внимания "Открытого правительства", вне зависимости от того, кто одержит победу. Победители первого этапа в течение двух дней будут проходить многочисленные тестирования в академии госслужбы и народного хозяйства, а окончательного победителя определит отборочная комиссия из 11 человек, 6 из которых войдут в нее от экспертного совета, а 5 - от того органа, в который идет работать кандидат.

"Участники, занявшие второе-третье место, не пропадают, а активно привлекаются к работе, - подчеркнул Песков. - Победитель может сформировать из них команду, предложить их начальниками департаментов. Все 100 финалистов получат предложения, и те, кто не пройдет, могут привлекаться к работе общественных советов, которые сейчас формируются".

По мнению авторов проекта, практику таких отборов, если она себя оправдает, можно будет значительно расширить и формировать на основе открытых конкурсов не только руководство федеральных органов исполнительной власти, но и, возможно, госкорпораций.

"Это внедрение лучших международных практик в принципы формирования корпуса профессиональных госслужащих, - подчеркнул консультант проекта "Кадровый резерв" Дмитрий Поликанов. - Так или иначе, система грешит и непотизмом, то есть кумовством, и коррупцией".

Стоит отметить, что те пять вакансий, которые министерства и ведомства предложили на конкурс "Открытому правительству", скорее не являются коррупциогенными - на все позиции требуются достаточно узкие и сверхкомпетентные профессионалы, которым уготован очень большой фронт работ за сравнительно небольшие деньги. И, отвечая на вопрос "РГ", эксперты "Открытого правительства" признались, что это - проблема.

Еще одной проблемой может стать противодействие со стороны монолитной и сплоченной бюрократии, которая не слишком заинтересована в появлении молодого и эффективного "стахановца", и его либо выбьют из обоймы, либо он будет вынужден интегрироваться в коррупционную и неэффективную среду. Но единственным возможным способом преодолеть естественное сопротивление, по мнению экспертов, может стать только максимально широкое внедрение практики конкурсных отборов.

Власть Работа власти Госуправление
Добавьте RG.RU 
в избранные источники