Новости

24.08.2012 13:12
Рубрика: Происшествия

Суд взыскал с Минфина 450 тысяч рублей в пользу Владимира Квачкова

Суд удовлетворил иск отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова к Министерству финансов РФ и обязал возместить ему 450 тысяч рублей. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

Тверской суд Москвы вынес решение о взыскании 450 тысяч рублей в пользу Владимира Квачкова в качестве компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование по делу о покушении на экс-главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.

Однако удовлетворение иска носит частичный характер, так как сам Квачков изначально оценил причиненный ему вред в 50 млн 208 тысяч рублей. Таким образом, Квачков собирался получить по 24 тысячи рублей за каждые сутки, проведенные под стражей. По традиции в качестве ответчика по делам о материальных компенсациях, адресованных к государству, всегда выступает Минфин.

Напомним, Владимир Квачков был главным фигурантом дела о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Однако в 2010 году на основании вердикта присяжных он и другие обвиняемые были полностью оправданы за непричастностью к совершению преступления. В конце апреля прокуратура принесла официальные извинения офицеру.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Тверской суд Москвы Дело Владимира Квачкова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники