Новости

24.08.2012 13:55
Рубрика: Общество

В горах Дагестана развернут госпиталь медицины катастроф

Текст: Тимур Алиев (Махачкала)

Вопросы взаимодействия дислоцированных на территории Дагестана пограничников с органами власти и населением обсудили на встрече с главой Дагестана Магомедсаламом Магомедовым высшие офицеры пограничной службы страны.

По словам начальника управления стратегического планирования Пограничной службы ФСБ, генерал-лейтенанта Михаила Стрехи, на сегодняшний день возникла необходимость организовать в Цунтинском районе комплексный лагерь с мобильным госпиталем медицины катастроф.

- Необходимость обусловлена геграфическим положением республики. Дагестан находится на перекрестке пограничных путей: по суше граничит с Грузией и Азербайджаном, по морю - со странами Каспийского бассейна: Ираном, Туркменией, Казахстаном, - рассказал Михаил Стреха. - В течение суток госпиталь медицины катастроф, который будет развернут на территории лагеря, сможет принять до трехсот жителей Цумадинского, Цунтинского, Тляратинского районов.

Госпиталь будет оснащен современной техникой. В его составе мобильная телемедицинская лаборатория с космической связью, посредством которой возможно провести консультацию со специалистами любого медицинского учреждения страны в режиме онлайн.

Помимо оказания медицинских услуг, пограничники планируют провести с местными жителями информационные и спортивные мероприятия.

Общество Здоровье Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан