20idei_media20
    24.08.2012 08:20
    Рубрика:

    Звезда "Каменской" Елена Яковлева снимется в сериале о Ванге

    Звезда фильма "Каменская" Елена Яковлева снимется в 12-серийной ленте о болгарской провидице Ванге.

    В августе съемки проходили в Вороновском районе под Гродно, сообщает сайт белорусской газеты "Беларусь сегодня". Над картиной работают российские и болгарские кинематографисты во главе с режиссером Сергеем Борчуковым. Сериал снимается по заказу Первого канала.

    Авторами сценария выступили писатели Владимир и Татьяна Сотниковы. Читателям женских "городских" романов Сотникова больше известна под псевдонимом Анна Берсенева.

    Вангу в фильме играют сразу четыре актрисы: 12-летнюю девочку - минчанка Даша Отрошко, юную Вангу - актриса Наталья Николаева, молодую провидицу - Ирина Рахманова, а зрелую и пожилую - народная артистка России Елена Яковлева. Роль мужа Ванги, Митко Гущерова, исполнит Антон Макарский.

    Чтобы превратить еще довольно молодую Яковлеву в пожилую женщину, говорят, будет использован чуть ли не такой же пластический грим, как в фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой".

    Сначала предполагалось, что пожилую Вангу сыграет более возрастная актриса - Валентина Талызина, но та отказалась. Ее смутило, что в сценарии много вымысла. В интервью "КП" Талызина рассказала, что перед сном попросила мысленно Вангу подсказать ей решение: сниматься ей в картине или нет. Что приснилось ей, актриса точно не рассказывает, но говорит, что ей было дано ясное указание: сниматься в сериале не нужно.

    Что же так смутило Талызину в сценарии? Не только в сценарии, но и в жизни с деятельностью болгарской прорицательницы связано много мифов. Так, один из них утверждает, что накануне войны с СССР к Ванге приезжал Гитлер, чтобы узнать, чем она для него кончится. Якобы Ванга сказала ему, чтобы он не трогал Россию. "Мне кажется, это миф. Но сама встреча описана в литературе так драматургически интересно, что мы посчитали возможным этот эпизод сохранить", - рассказала сценаристка Татьяна Сотникова.

    В начале сентября съемочная группа отправится в Болгарию, на родину провидицы, где пройдет большая часть съемок.