Новости

25.08.2012 16:23
Рубрика: Происшествия

В Челябинской области вандалы спилили три поклонных креста

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

В южноуральском поселке Смеловский неустановленными лицами ночью были спилены три поклонных креста, установленные в июле этого года на въездах в населенный пункт. Поваленные кресты вандалы распилили на куски.

Как сообщает пресс-служба Московского Патриархата, правоохранительные органы уже поставлены в известность о резонансном преступлении и начали расследование.

"Челябинская область известна как регион, в котором, несмотря на его многонациональность и поликонфессиональность, на протяжении столетий не было серьезных конфликтов на религиозной и этнической почве, - говорится в официальном сообщении Челябинской митрополии. - Случившееся событие ставит под угрозу мир, спокойствие и благополучие южноуральцев. Поругание крестов оценивается как акт вандализма наряду с подобным кощунством, произошедшим ранее в Москве, Киеве, Невинномысске и ряде других территорий России".

В воскресенье поселок Смеловский посетит митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан. Он совершит божественную литургию в местном храме, а также побывает в местах, где стояли поруганные святыни, встретится с жителями поселка и представителями местных органов власти.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область