Новости

27.08.2012 00:21
Рубрика: Экономика

Двухэтажная прогулка

По Москве стали курсировать даблдекеры
Теперь и в Москве туристы могут полюбоваться достопримечательностями с борта двухэтажных автобусов - так называемых даблдекеров, уже привычных в европейских городах.
 
 
 
 
 
 

Автобусы двигаются по 10-километровому маршруту (в пределах Садового кольца вокруг Кремля), делая остановки через каждые 20 минут. В будущем году, когда машин прибавится с пяти до семи, интервалы сократятся до 12 минут. Турист при желании может выйти на любой остановке - всего их 18, погулять, а потом дождаться следующего даблдекера. Билеты действительны неограниченное количество раз в течение суток с момента первой посадки в автобус. Сейчас их можно приобрести в салоне у стюарта, а затем начнут продавать в специальных киосках и гостиницах. Пассажирам предлагают наушники - можно слушать экскурсию в тишине. А скоро аудиогиды заговорят на восьми языках.

Как сообщил "РГ" Сергей Лаврентьев, президент компании, организовавшей такие вояжи, в планах - введение еще двух маршрутов. Один - с заходом на Садовое кольцо, другой - по Новому Арбату. Причем у гостиницы "Украина" туристы смогут пересесть на речные судна, полюбоваться Москвой с воды - и без всякой доплаты!

- Такие экскурсии помогут не только туристам познакомиться с нашей столицей, но и москвичам лучше узнать свой город, - считает председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству столицы Сергей Шпилько.

Туры начинаются с 10.00 до 18.00 (в будни) и с 10.00 до 19.00 (в выходные и праздничные дни). Вечерние экскурсии - с 20.00 (будни) и с 19.30 (выходные и праздничные дни) до 21.30 и 22.00 соответственно. Стоимость билета - 600 рублей (количество заходов и выходов не ограничено в течение дня). Для детей от 3 лет и пенсионеров - 400 рублей, для студентов - 300 рублей, для ветеранов ВОВ, инвалидов и детей до 3 лет - бесплатно.

Экономика Туризм Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Банкротства турфирм Развитие туризма в России РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники