Новости

27.08.2012 19:24
Рубрика: Власть

Премьер утвердил концепцию "российской общественной инициативы"

Глава российского правительства Дмитрий Медведев утвердил концепцию "российской общественной инициативы". Текст документа размещен на сайте правительства.

Концепция предусматривает создание условий для публичного представления предложений россиян с использованием специализированного ресурса в интернете и рассмотрение идей, получивших поддержку не менее 100 тысяч граждан в течение года, в правительстве страны после их проработки экспертной рабочей группой с участием членов Федерального собрания и представителей бизнес-сообщества.

"Следует ограничить возможность применения механизма "российской общественной инициативы" по вопросам, которые не могут выноситься на референдум", - цитирует РИА Новости документ.

Согласно концепции, при публикации предложений по усовершенствованию российского законодательства, нельзя будет остаться анонимным.

Регистрация пользователей в этой интернет-системе позволит обеспечить участие в выдвижении предложений и голосовании за них только тех россиян, которые достигли совершеннолетия.

"Народные предложения" будут рассматриваться рабочей группой, которая будет принимать решение о целесообразности разработки проекта только после того, как инициатива наберет более 100 тысяч голосов таких же пользователей.

"Инициатор предложения, получивший отказ в размещении его предложения для голосования, может повторно представить указанное предложение для размещения с использованием специализированного ресурса после устранения указанных оператором несоответствий", - уточняется в тексте документа.

Интернет Власть Работа власти Внутренняя политика Digital Интернет Правительство Председатель Правительства