Новости

27.08.2012 00:40
Рубрика: Происшествия

Полковников информация не интересовала

Руководство медиахолдинга МВД обвинили в мошенничестве
Приказом главы МВД Владимира Колокольцева уволены начальник Объединенной редакции МВД полковник Николай Самохвалов и его заместитель полковник Владимир Мироненко. Оба обвиняются в финансовых злоупотреблениях. По информации пресс-центра ведомства, в отношении Мироненко возбуждено уголовное дело по статье УК - мошенничество. Оба полковника уволены со службы.

Напомним, в Объединенную редакцию МВД входят ведомственные СМИ, в том числе газеты "Щит и Меч" и "Опасный возраст", телередакция, радиостанция "Милицейская волна", международный журнал "Содружество", издание "Кавказский меридиан".

Наш источник в МВД сообщил, что медиахолдинг ведомства финансируется из бюджета. И это очень приличные деньги.После проверки финансовой деятельности подразделения полковника Самохвалова в начале этого года у Главного управления собственной безопасности МВД к руководителям возникли серьезные претензии. Самохвалову и Мироненко предложили уволиться по собственному желанию, но они отказались.

Кстати, оба руководителя год назад благополучно прошли переаттестацию, как раз направленную на чистку рядов МВД от коррупционеров и непрофессионалов.

Может, именно на положительную характеристику они и надеялись, чтобы остаться на хлебном месте. Тем более что и ранее в отношении руководства Объединенной редакции МВД неоднократно проводились проверки по поводу финансовых нарушений. Но каждый раз никаких серьезных оргвыводов со стороны высоких начальников силового ведомства не следовало. Слегка пожурят и на этом все кончалось. Самохвалов даже умудрился "пересидеть" двух министров внутренних дел - Бориса Грызлова и Рашида Нургалиева.

На этот раз легко отделаться не получилось. В отношении полковников была назначена служебная проверка. Главный бухгалтер объединенной редакции поторопился уволиться сам.

По версии следствия, руководители прессы силового ведомства распоряжались бюджетными деньгами как своими собственными. И больше заботились о коммерческих проектах, чем о выполнении своей непосредственной работы - освещение работы МВД. О творчестве журналистов полковники старались не вспоминать.

Как рассказал корреспонденту "РГ" на условиях анонимности сотрудник радиостанции "Милицейская волна", только на рекламе они зарабатывали ежедневно до одного миллиона рублей. Но, судя по ветхости помещения, где располагается радиостанция, и допотопному оборудованию, на котором приходится работать журналистам, рекламные доходы явно уплывали от "Милицейской волны" на сторону. Местные журналисты с трудом вспоминали, когда последний раз получали премию.

Кстати, недавно условный срок получил бывший руководитель управления информации и общественных связей МВД Олег Аксенов. В последнее время он работал в минсельхозе. Осужден был за вымогательство полумиллиона долларов. Аксенов обещал закрыть дело в отношении некоего коммерсанта при помощи своих старых связей.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники