27.08.2012 11:14
    Поделиться

    Подозреваемый в подготовке покушения на Путина доставлен в Россию

    Один из подозреваемых в подготовке в покушении на Владимира Путина был доставлен спецбортом с Украины в Москву. Как соообщает Интерфакс, экстрадиция прошла без эксцессов.

    В российских спецслужбах сообщили, что все процедуры по экстрадиции Ильи Пянзина выполняла Федеральная служба исполнения наказаний.

    "Документы на экстрадицию Пьянзина были оформлены в соответствии с поручением Генеральной прокуратуры РФ, которая направила запрос об экстрадиции подозреваемого в подготовке в покушении на Путина украинским коллегам", - сообщили в спецслужбах. Теперь Пьянзин будет ждать суда в следственном изоляторе в Москве.

    Напомним, предполагаемые террористы жили на съемной квартире в центре Одессы и занимались изготовлением взрывчатки. 4 января там произошел случайный взрыв. В результате погиб один из предполагаемых террористов - Руслан Мадаев. Еще один, гражданин Казахстана Илья Пьянзин, с ожогами попал в реанимацию. Затем он дал показания о подготовке терактов на территории России. Адам Осмаев бежал, но вскоре был задержан. Позже он также дал показания.