20idei_media20
    27.08.2012 11:25

    На Южном Урале по факту "крестоповала" завели дело

    Полиция Южного Урала возбудила уголовное дело по факту вандализма в Верхнеуральском районе, где в ночь на субботу неизвестных злоумышленники спилили три поклонных креста, установленных на въездах в казачий поселок Смеловский. Об этом сообщает пресс-служба регионального полицейского главка.

    - По горячим следам задержать вандалов не удалось, - пояснил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Олег Амбур. - Сейчас проверяются все возможные версии совершения преступления. В частности, причастность к нему представителей религиозных сект из близлежащих к поселку Смеловский городов, участников проходившего в Белорецке рок-фестиваля или сакмих местных жителей. На спиленных крестах обнаружены отпечатки пальцев. К расследованию подключились оперативники регионального полицейского главка и сотрудники УФСБ области.

    - На сегодняшний день опрошено уже более 70 местных жителей,  - пояснила сотрудница Верхнеуральского УВД Ильвира Шарыпова. - Параллельно проверяются имеющиеся у населения бензопилы. Вынесены отдельные поручения, направленные на установление круга подозреваемых лиц и их проверку на причастность к совершению преступления. Поиски злоумышленников продолжаются.

    Поделиться: