27.08.2012 23:30
    Рубрика:

    Ураган помешал выдвижению Митта Ромни

    Кандидат в президенты столкнулся с ураганом
    Официальное выдвижение Митта Ромни в качестве кандидата на пост президента США откладывается минимум до вторника. Очередной съезд Республиканской партии США в Тампе (штат Флорида) открылся в понедельник, но сессия продолжалась не более пяти минут.

    Причиной изменений в графике одного из главных мероприятий предвыборной кампании стал ураган "Исаак". Власти Флориды еще в субботу ввели режим чрезвычайной ситуации. Так что дальнейшая повестка дня съезда будет определяться в рабочем режиме, исходя из погодных условий. Основная задача съезда - выдвижение кандидатур экс-губернатора штата Массачусетс Митта Ромни и конгрессмена Пола Райана на посты президента и вице-президента. В голосовании примут участие 2286 делегатов и 2125 их заместителей из 50 штатов.

    Сам Ромни появится в Тампе лишь в четверг, чтобы дать свое согласие на участие в предстоящих выборах. На вторник намечено обсуждение политической программы Республиканской партии на ближайшие годы. Основными ее пунктами, как ожидается, станут конституционный запрет абортов и однополых браков, введение длительных тюремных сроков для "опасных, но не подлежащих депортации иностранцев", а также изменение условий пользований программой социального медицинского страхования.