Новости

27.08.2012 00:09
Рубрика: Спорт

Остался в красном

Гонщик российской "Катюши" сохранил лидерство на "Вуэльте"
По итогам восьми этапов престижной испанской веломногодневки "Вуэльта" красную майку лидера сохранил капитан российской "Катюши" Хоаким Родригес.

Гонка протяженностью 174,7 километра венчалась финишем в крутую горку. Показательно, что первыми до конечной точки добрались все лидеры генеральной классификации. Разборка фаворитов получилась на заглядение. Второй номер общего зачета Кристофер Фрум из "Скай" этого бешеного темпа не выдержал и чуть подотстал. Альберто Контадор, напротив, рванул вперед слишком рано. И не смог ничем ответить на атаку своих испанских соотечественников - Алехандро Вальверде из "Мовистар" и Хоакима Родригеса из "Катюши". Эти парни легко обошли Контадора в последнем повороте и финишировали именно в таком порядке. Для Вальверде победа на этапе стала уже второй на нынешней "Вуэльте". Родригес же не просто сохранил красную майку, но и увеличил отрыв от ближайших преследователей - Фрума капитан "Катюши" опережает теперь на 33 секунды, а Контадора - на 40.

После финиша Родригес признался, что ехать по родной для него трассе - Хоаким часть года живет как раз в Андорре, где и состоялся финиш, - было чем-то особенным.

- Удивительные ощущения - ехать по улицам, где я обычно тренируюсь, видеть вдоль трассы своих знакомых. Это был один из самых запоминающихся дней для меня, - улыбался Пурито, как еще называют Родригеса.

Впрочем, восторги капитана "Катюши" не отменяют серьезности отношения к следующим стартам. Тем более что уже на среду намечена гонка с раздельным стартом - самый слабый элемент в арсенале Родригеса. Хрупкий испанец именно в разделках проиграл кучу важных многодневок, в том числе весеннюю "Джиро". Главный вопрос - сможет ли Пурито уступить конкурентам не так много.

- На бумаге Фрум и Контадор сильнее меня в разделке, - признался журналистам Родригес. - И мне для того, чтобы выиграть "Вуэльту", нужно проехать в среду разделку всей моей жизни. А при этом у Криса и Альберто должен быть очень плохой день.

Интересно, что Пурито по-прежнему не считает своим конкурентом за общую победу Алехандро Вальверде, который выиграл на этой веломногодневке уже два этапа и находится на четвертом месте в генеральной классификации всего в 50 секундах от лидера.

Спорт Виды спорта Автомото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники